Daftar Kuliner Khas Cirebon Legendaris yang Ramah di Kantong

Kota Cirebon terkenal menjadi salah satu wilayah kerajaan yang terletak di Jawa Barat. Cirebon memiliki sejumlah destinasi wisata berserah yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Di Kota Cirebon pun, banyak sajian kuliner yang menarik untuk dicoba. Lalu, kuliner khas Cirebon apa saja yang tidak boleh dilewatkan? Ini rekomendasinya!

Makanan Khas Cirebon yang Unik dan Menggugah Selera

  1. Empal Gentong

Menu khas satu ini, menjadi kuliner  yang tidak boleh ketinggalan untuk dicoba selama berada di Cirebon. Dalam membuatnya, Empal Gentong menggunakan daging pilihan yang memiliki tekstur lembut. Kuah dari empal satu ini sangatlah gurih dan sedap, sebab dimasak selama kurang lebih lima jam.

  1. Mie Koclok

Rekomendasi menu khas Cirebon selanjutnya yaitu ada dari Mie Koclok. Tentunya, sesuai namanya, bahan dasar untuk membuat menu ini yaitu dengan mie. Dalam penyajiannya, mie koclok disajikan lengkap dengan ayam suwir serta telur iris. Selain itu, tambahan tauge dan daun bawang menambah rasa segar dalam mangkuknya.

  1. Nasi Lengko

Nasi Lengko menjadi daftar menu khas di Cirebon yang sayang untuk dilewatkan. Dalam setiap mangkoknya, terdiri atas sayuran yang menyehatkan. Nasi Lengko sangat lezat karena adanya tambahan saus kacang yang gurih, pedas dan lezat. Banyak yang mengatakan menu satu ini sebagai pecel khasnya Cirebon.

  1. Sate  Kolong

Jangan salah, meskipun dinamakan Sate Kalong, , menu khas satu ini tidak terbuat dari daging kelelawar, melainkan terbuat dari daging kerbau. Sangat unik bukan? Keunikan inilah yang mengundang wisatawan untuk ingin mencoba rasa sate khas Cirebon ini. Dari segi rasanya, memiliki rasa yang cukup manis.

Itu tadi rekomendasi makanan khas Cirebon yang patut untuk Anda coba selama berada disana. Makanan tersebut selalu menjadi incaran para wisatawan. Menu makanan diatas tadi hanyalah beberapa dari banyaknya daftar makanan Cirebon khas lainnya. Aneka menu tadi bisa Anda beli sesuai dengan selera Anda.

Scroll to top